Планер-игрушка для детей от 3 до 10

Планер-игрушка для детей от 3-10
Идея этих маленьких самолетиков взята из книги  В.А. Заворотова «От идеи до модели»
Такие «планеры» при кажущейся простоте очень могут помочь родителями показать юным изобретателям, что такое самолет как характеристики полета меняются от формы и профиля крыльев. Понять что такое центровка самолета. Самое главное, что сам ребенок своими руками может быстро получить что-то летающее (причем довольно далеко и быстро). Правильно отрегулированный самолетик — пролетает 10-12 метров на улице, причем со скоростью существенно большей скорости обычных бумажных голубей.
Все самолеты изготовлены Хабибуллиной Д.Р. (Dinara-rabbit), на фотографиях можно увидеть как выглядят эти авиамодели…

 

 

 

 

 

 

Тут просто приводится исходный текст статьи из книги…
Комнатный планер, разверы которого чуть больше, тех, что делаются из спичек и бумаги, разарботал Л.Шматков из Симферополя, точнее, он разаработал не один планер, а целый авиапарк. У планеров один большой фюзеляж (пустой стержень от шариковой ручки), сменные крылья и хвостовое опереени. Полоску газетной бумаги оберните вокруг стержня, примазывая клеем. получится бумажная трубочка, которая должна передвигаться по фюзеляжу, но не очень свободно. К турбочке приклейти вырезанное из ватмана крыло. Сделайте еще одну трубочку поменьше и приклейте к ней стабилизатор и киль. Когда клей просохнет, запустите модель. Если она задирает нос, передвиньте крыло ближе к хвостовому оперению, а если круто пикирует, — ближе к носу. Трубочек можно изготовить сколько угодно. Тогда вы сможете приклеить оперение самой разной формы.

А вот планеры для  дальнего полета и скоростной планер:

 

 

 

 

 

 

 

От себя могу только добавить, что при изготовлении таких самолетиков — не надо их красить. Краска на водной основе, после высыхания очень сильно деформирует крыло, и самолетик перестает нормально летать…
И последний самолет :), летать он не может :), но зато может послужить забавным украшением. Делается он бисера или любых бусинок одинакового размера.
А это самолет из бисера:
DSCN9851

август, 2007 г, январь, 2008 г.
Хабибуллина Д.Р. (Dindara-rabbit) (dnranst@yandex.ru)
Чубаров И.Ю. (Krolik) (ivder99@bmstu.ru)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>